건강 도우미

당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법

빈 터 2020. 4. 11. 09:44

◈ 당뇨병에 좋은 양파 보다 맛있게 먹는 법 ◈


양파를 먹을 때는 재래식 된장과 궁합을 맞추면

환상적인 효과를 기대할 수 있다.

우리의 재래식 된장은 사실 쓰고 짜다.

하지만 여기에 몇 가지만 첨가하면

그야말로 최고의 약이 된다.

생양파를 찍어 먹을 때의 된장 만들기


    1. 콩을 볶아서 가루로 만든다.


    2. 된장에 볶은 콩가루를 된장의 3배쯤 첨가한다.


    3. 양파를 잘게 썰어 다져서 첨가한다.

    양파 다진 것의 양은 된장의 2배쯤 한다.


    4. 마늘 다진 것을 첨가한다.

    마늘은 양파의 사촌 형이다.

    사실 마늘이 양파보다 더 좋지만 생으로 먹기가 힘들고

    냄새가 고약하다.

    그런데 신기하게도 마늘을 된장에 다져 넣으면

    ‘입에서 어서 오십시오!’ 환영한다.


    5. 물엿이나 유기농 흑설탕을 조금 첨가한다.

    당뇨병 환자는 당뇨병 환자가 먹어도

    좋은 천연 감미료를 사용한다. 여유가 되면 벌꿀도 좋다.


    6. 생강 다진 것과 땅콩 가루를 천가하면 맛이 더 좋다.


    7. 볶은 깨를 될 수 있는 한 많이 넣는다.


    8, 이상에 물 한 방울도 타지 말고 양조식초만을 타서 갠가.


    이렇게 만든 된장에다 생양파를 찍어 먹으면

    세계 제1의 보약 겸 항암제가 된다.